我校第二届大学生宿舍文化周活动落幕
发布时间: 2021-12-07 浏览次数: 14

12月4日,以“逐梦新时代,青春“寓”见你”为主题的第二届大学生宿舍文化周活动在校本部体育馆落下帷幕。相关职能部门负责人出席活动并为获奖选手颁奖。

本届宿舍文化周活动于今年10月启动,分为“印象安医”摄影比赛和“寝室大作战”内务整理技能比拼两个环节,共吸引来自12个学院的24支队伍215名学生参赛。摄影比赛采用线上投票与评委组打分相结合的形式进行。学子们用细腻的镜头、独特的视角记录下初到学校时最让人印象深刻的瞬间,其中来自第二临床医学院尤巾丹拍摄的《初暮》、高婕拍摄的《烟雨栖鸟图》为大家展现了校园风景的秀美,获得一致好评。

2020级信息管理与信息系统专业的王超同学说:“摄影的意义在于创造美好、记录快乐、传播幸福、共享喜悦,活动为学校广大摄影爱好者提供了自我展示的平台,让我们用全新的视角发现校园景色的独特,记录大学生活的美好

内务整理技能比拼按照赛道赛程设置,每轮五个赛道同时开赛,共计五轮。赛程以“树德、增智、强体、育美、爱劳”为宗旨,比拼内容涵盖消防安全、垃圾分类等知识竞赛、铺床单、套被套、叠被子等内务整理技能,同时模拟宿舍真实场景,全面考察选手们的生活常识、临场思维、劳动技巧和团队合作等综合能力。经过激烈的角逐,最终研究生学院2021级研究生“东南西北”队拔得头筹。

2020级口腔医学专业的田沈佳梦同学说:“比赛不仅增强了我们宿舍的劳动技能和团队合作能力,也让大家形成严谨细致的生活作风,在整理内务的过程中潜移默化地提升了我们宿舍的友情和幸福感”学生公寓管理服务中心主任叶爱梅说:“本次活动通过学以致用、劳动育人、知行合一的方式,发挥以赛促学、以赛促劳的作用。我校学子在实践中弘扬劳动精神,掌握劳动技能,增进室友感情,提高协作能力。我们也将把这样的活动传承下去,继续发挥劳动育人在立德树人中的重要作用。”

此次活动由校党委宣传部、学工部、研工部、校团委、后勤管理处(后勤集团)、南校区管委会、东校区管委会主办,学生公寓管理服务中心、大学生摄影爱好者协会、大学生校园文明志愿者服务队共同承办。(后勤管理处/后勤集团 学生公寓管理服务中心  单筱 )