我校开展爱粮节粮暨餐饮文化主题宣传活动
发布时间: 2021-10-18 浏览次数: 10

10月10至16日,我校举办2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周暨第二届餐饮文化周系列活动,号召全校广大师生用行动造就未来,增强粮食安全意识,支持国家粮食发展产业和乡村振兴计划,宣传我校“爱粮节粮,健康饮食,从我做起” 的餐饮文化主题,养成健康饮食习惯,带动更多家庭和个人开展爱粮节粮行动。

该活动也是我校推进“三全育人”的重要内容之一,包含主题宣传、知识竞赛和餐饮文化节三部分。主题宣传中,我校各学院不同专业以班级为单位,通过黑板报、主题班会、专题演讲等形式,开展了粮食安全和爱粮节粮教育宣传活动,以进一步牢固树立粮食安全和爱粮节粮意识。校大学生环保志愿者服务队、大学生营养膳食协会等学生团体组织学生开展了食品卫生安全知识竞赛,以增强学生食品卫生安全意识,养成健康的饮食习惯。

餐饮文化节上,包饺子比赛、做拼盘、刀工比赛、厨艺大比拼等系列实践活动,进一步增强就餐人员与餐饮服务工作者之间交流沟通,也展示了校园厨师的精湛技艺。学校相关职能部门负责人受邀担任评委,为现场比赛打分并为获奖选手颁奖。

餐饮文化节上还展示了由厨师们亲手制作的41道不同品种的菜肴,以纪念第41个世界粮食日。现场师生在比拼环节后共同品尝了色香味俱全的美食。

本次活动主要由学生策划,形式新颖,得到全校各民族同学的支持和积极参与。活动传递了爱粮节粮、科学存储、营养膳食的理念,进一步引导广大师生弘扬和传承中华民族勤俭节约的传统美德,营造爱粮节粮的良好氛围。

本次活动由校党委宣传部、学工部、研工部、校团委和校后勤管理处(后勤集团)联合主办,安徽李府酒店管理有限公司、安徽润博餐饮管理服务有限公司主要承办。(文/后勤集团 耿德成 图/大学生全媒体中心 陈滔 郑宗成 张仔兴)