我校学生公寓管理服务中心在省“寓专会”系列活动中获佳绩
发布时间: 2021-07-28 浏览次数: 10

721-23日,安徽省高等院校后勤协会学生公寓专业委员会对全省高校学生公寓系统系列活动中取得优异成绩的集体和个人进行表彰。我校学生公寓管理服务中心获安徽省高校学生公寓2020年度疫情防控“先进集体”荣誉称号;黄传斌、单筱、苗龙三位同志获安徽省高校学生公寓2020年度疫情防控“先进个人”荣誉称号;公寓管理员许婕获“第八届安徽省高校公寓服务人员演讲比赛”一等奖。

自新冠疫情发生以后,在学校防控指挥部的部署下,中心以等不起的紧迫感,全面、细致、科学地构筑公寓疫情防线,积极做好学生服务和疫情防控双重保障。从前期的防疫物资储备、管理制度制定、人员出入管控,到宿舍消杀、贴心晒被服务学子,再到进行疫情处置预演、积极保障返校复学。公寓人发挥不怕吃苦、甘于奉献、勇于担当的精神,始终坚守在防疫工作的第一线。荣誉的背后,是学生公寓管理服务中心优秀的综合服务能力,是公寓人以校为家的责任担当,是充满智慧和力量的防疫举措。

723日举行的全省高校学生公寓系统演讲比赛中,我校女生公寓启智楼管理员许婕正是紧扣疫情期间为学生办实事这一中心,结合真实案例震撼发声,凭借《党史照亮前行路 激发宿管新活力》在11所参赛高校中脱颖而出,荣获一等奖。

此次表彰是对我校学生公寓管理服务中心在疫情防控工作的充分肯定。公寓工作者要以“先进”为榜样,牢记立德树人的根本任务、坚持服务育人理念,忠于职守,甘于奉献,爱岗敬业,为推进常态化疫情防控工作和提升学生公寓管理服务水平做出新的贡献。(后勤管理处(后勤集团))